中国品牌认证中心(China Brands Authentication Center )英文缩写CABC,1992年经国家批准成立,是中国品牌事业发展领域中全国性、专业性、公益性国家事业单位、负责全国范围内中小企业的品牌质量评价和品牌培育工作。中国品牌认证中心常设机构有:秘书处、办公室、对外联络部、资讯网络部、产品质量评价处。中心现有常务理事、理事366名、主任1名、副主任2名、秘书长1名、副秘书长2名,中心日常工作由秘书处负责。主要任务是:遵照江泽民同志提出的“立民族志气,创世界名牌”的要求,加强与海外及各国在名牌创造的研究、培育、扶持、引导、发展、推广、保护和管理工作,大力培育和发展中国知名品牌,努力为企业实施品牌战略、资本运营、营销策略、技术创新等提供咨询服务和解决方案。

中国品牌认证中心以“品牌、创新、协同、发展”为主题,在全球经济一体化的形势下,促进国际品牌与中国品牌共同发展、共同交流、共同合作、共同提高、互利共赢作为中心发展的服务宗旨,不断向理性、深度的方向发展,以迅速提升中国品牌产业综合竞争力。本着中国是全球著名的”制造王国“为住手,随着国际市场的逐步发展,科技改变生产力,品牌改变市场。知识、技术决定一个企业和品牌的生死存亡。中国企业在二十年前做数量,十年前做质量,当今的企业创品牌,中国企业从“中国制造”成为“中国创造”,不再为国外做嫁衣,品牌创新和技术创新是中国企业走向国际化发展的决策之路。正确引导企业在品牌发展路上的方向,促进企业明白一流企业做品牌,二流企业做技术,三流企业做人力的真理。
  中国品牌认证中心本着“与时俱进、求实创新、竭诚服务”的精神开展工作,通过开展一系列的品牌质量评价和推介活动,大力培育中国知名品牌,积极推进品牌战略的实施,同时加强对中国市场品牌产品的质量监督,配合国家相关职能部门打击假冒伪劣,保护名优品牌,规范品牌质量评价工作,切实维护消费者合法利益,帮助企业实现社会效益和经济效益双丰收。为推动中国名优品牌企业和产品整体水平的全面提升,培育更多的中国名优品牌脱颖而出, 为把中国名牌事业推向前进而努力奋斗。

 

 


联系我们|关于我们
Copyright © 2011